من اشهى وصفات الكنافة النابلسية
Konafa naples |
الطريقة الأولي :
المقادير:
الطريقة:
الطريقة الثانية :
المقادير
جم سمن نباتي او بلدي حسب الرغبة
500جم كنافة خشنه او ناعمة كما نسميها هنا
500جم جبن بلدي محلى لازاله بقايا الملح
100جم فسدق محمص ومجروش قليلا
250جم قطر
طريقة التحضير
نحضر الصينية ونضع فيها السمن النباتي ونمده عليها ليكون على كامل قطرها..
نحضر العجينه ونمدها فوق الصينية حتى تكون متساوية السمك في كل الاطراف.
نأتي بالجبن المهروس
قليلا (اصبح كالفتات) ونمده ايضا فوق العجينه بنفس السماكات ايضا ونضغط
قليلا على الجبن باليد حتى تتماسك مع العجينه..
ثم نقوم بوضعها على نار هادئة مع تدوير الصينية بين حين واخر حتى يصبح لون العجينة متوازي من كل الاطراف..
بعد 25 دقيقة تقريبا نقوم بقلب الصينية على صينية اخرى نكون قد فردنا عليها ايضا قليلا من السمن النباتي
فنقلب الصينية ونضعها قليلا على النار مجددا ولكن لخمس دقائق فقط..
نكون قد قمنا بتحضير القطر ويكون ساخنا ، نسكب من القطر على وجه الصينية وبكميات معتدلة حسب الرغبة..
ونقطها حسب الرغبة ،
وعادة يستحسن تقديمها من نفس الصينية حتى تبقى ساخنة ، وتبقى محتفظه (بمط الجبنه كما نسميها هنا) .
.
وصحتين وعافية.
هذه هي الطريقة الاصلية لصنع الكنافة النابلسية..كما يصنعها اهل نابلس..
تعرف على أحلى وصفات الكنفة الشرقية من بيت الكنافة تعرف على وصفة عمل الكنافة بالقشطة
0 التعليقات:
إرسال تعليق
من فضلك اترك تعليقك يشرفنا تواصلك معنا